Джеймс Дайсон

«Как и всем людям, нам знакомо это чувство, когда качество работы используемого продукта нас подводит. Как инженеры-конструкторы мы это исправляем. Наша работа – изобретать и совершенствовать».

Разработка новой идеи

Новая идея

В 1978 году Джеймс Дайсон с сожалением заметил, что его пылесос стал хуже работать. Разобрав его, он обнаружил, что мешок для сбора пыли забит грязью, и что это приводит к потере мощности всасывания. Не так давно он построил для своего завода промышленную циклонную установку, которая отделяла от воздуха частицы порошка, применяя центробежную силу. Но будет ли этот принцип действовать в пылесосе? Он принялся за работу. Через пять лет и 5 127 прототипов он создал первый в мире пылесос без мешка для сбора пыли.

Пылесос G-force

Пылесос G-Force

Пылесос Джеймса Дайсона впервые был продан в Японии, на родине высоких технологий. Пылесос под названием «G-Force» впечатлил японцев своими характеристиками и быстро стал символом высокого положения в обществе при своей цене 2000 долларов за штуку. Он также получил приз на Международной дизайнерской выставке в Японии в 1991 году.

Пылесос DC01

Пылесос DC01

На гонорар, полученный от продаж G-Force, Джеймс Дайсон смог открыть собственную компанию «Дайсон Лтд.» (Dyson Ltd.). В 1993 он открыл исследовательский центр и завод в Котсволдсе и взялся за создание нового пылесоса, который будет улавливать даже самые мельчайшие частицы пыли. Его назвали DC01, сокращенно от ‘Dual Cyclone’ – «двойной циклон». Он стал первым пылесосом без потери мощности всасывания на протяжении всего срока службы.

Карта мира Dyson на сегодняшний день

Dyson сегодня

На сегодняшний день пылесосы Dyson продаются более чем в 65 странах мира. Один человек с одной идеей, Дайсон сумел создать высокотехнологичную компанию со штатом более 1000 инженеров по всему миру. И процесс развития не стоит на месте. Сердце компании – это постоянно растущая команда инженеров и ученых. Больше идей. Больше изобретений.

Инженеры Dyson

Инженеры компании Dyson

Инженеры и ученые Dyson в Великобритании, Сингапуре и Малайзии занимаются изобретением и усовершенствованием приборов. Они специализируются в самых разных областях: гидродинамика, робототехника, акустика, электроника и микробиология – лишь некоторые из них. Каждый специалист – эксперт в своей области. Благодаря их совместной работе, устройства Dyson превосходят все остальные и отличаются долговечностью.

Устройство крупным планом

Dyson во всем мире

От Малмсбери до Малайзии и от Чикаго до Сингапура, команды инженеров и ученых Dyson работают по всему миру. Каждая из них играет важную роль в успешном развитии компании. Совсем недавно компания Dyson инвестировала в Сингапуре средства на постройку специализированного завода по производству двигателей. Его единственная задача – производство каждого цифрового двигателя Dyson с максимальной точностью и аккуратностью, ведь это ключевая технология в сердце устройств Dyson нового поколения.

Офис Dyson в Малмсбери

Исследование, дизайн и развитие

Все первоначальные исследования, разработка дизайна и развитие технологий происходили в штаб-квартире Dyson в Малмсбери, Англия. Именно здесь Джеймс Дайсон и его команда инженеров трудятся каждый день в постоянном поиске новых идей совершенствования своей продукции.

Прототип цилиндрического пылесоса Dyson

Совершенствовать. Улучшать. Совершенствовать. Улучшать.

Инженеры и ученые совершенствуют свои идеи снова и снова. На сегодняшний день разработка прототипов происходит быстрее и на более сложном уровне, но все же нет предела совершенству. Это означает, что инженеры Dyson разрабатывают больше прототипов, так как они стремятся к достижению идеала.

Материалы Dyson

Исследование материала

Приборы Dyson отличаются целостностью конструкции. Они прочные и легкие. При знании геометрии и использовании инновационных материалов инженеры Dyson могут сделать больше при наличии меньшего. Меньше материалов, меньше веса, меньше затрат.

Фонд Джеймс Дайсона

Проектирование будущего – Фонд Джеймса Дайсона

Инженеры решают проблемы реального мира. И нам нужно больше инженеров. Именно поэтому Джеймс Дайсон активно содействует молодым людям в изучении наук, технологий и инженерного искусства. Фонд Джеймса Дайсона является благотворительной организацией, которая поддерживает студентов и преподавателей, предоставляя им стипендии, образовательные программы и учебные материалы.

Премия Джеймса Дайсона — экзоскелет Titan Arm

Премия Джеймса Дайсона

Премия Джеймса Дайсона является международной премией в сфере дизайна. Она призвана вдохновлять будущее поколение инженеров-конструкторов, давая им возможность гордиться своим трудом и выйти на международный уровень. Премию вручает Фонд Джеймса Дайсона в рамках своей миссии способствовать молодым людям в изучении инженерного проектирования, раскрывать их потенциал, рождая новых инженеров.