image of James Dyson

«Наши устройства могут относить к «экологически чистым». Но для меня само понятие экологичности напоминает маркетинговый ход»

Технические устройства будут существовать всегда. И когда они совершенствуются — начинают работать более эффективно, – это не должно приводить к потерям в экологичности. Именно ресурсоэффективный подход и привлек меня в проектировании, когда я обнаружил недостатки мешков для пылесоса и решил придумать менее затратное и более эффективное решение. В этом вся прелесть ресурсосберегающего проектирования — добиваться большего с меньшими затратами.

image of James Dyson

 

less bags in landfill

Меньше мешков на свалке

Вместо того, чтобы полагаться на мешки, в пылесосах Dyson использована запатентованная циклонная технология, которая за счет центробежной силы на высокой скорости задерживает пыль и мусор, собирая их в контейнер. Нет мешков, которые нужно выбрасывать, и фильтров, которые нужно менять.

Джеймс Дайсон хотел создать нечто более эффективное. Он думал о повышении производительности, о создании устройства, не теряющего мощность всасывания. Используя циклонную технологию, он изобрел первый в мире пылесос без мешка для сбора пыли.

Research Design and Development

Исследования и разработки

Dyson ищет талантливых и увлеченных инженеров и с самого начала возлагает на них ответственность. Смелость и свобода — вот, что нам необходимо: именно с ними рождаются революционные идеи.

Expansive minds. Expanding laboratories.

Обширная сеть лабораторий

Лаборатории Dyson, занимающиеся исследованиями и разработкой, расположены в Малмсбери (Великобритания), Малайзии и Сингапуре.
Именно в этих лабораториях мы создаем и испытываем новые изобретения. В них работает более 1600 инженеров и ученых, в том числе и сам Джеймс Дайсон. В Малайзии недавно была создана новая зона исследований и разработок, а в Малмсбери запланировано расширение лабораторий, предварительная оценка которого составляет £250 млн.

The inner engineer

Инженеры в душе

В компании Dyson работают не только инженеры. И мы рады, когда любой сотрудник, думая, как инженер, выдвигает смелые предположения и предлагает решение проблем, на которые другие просто не обращают внимания.

Компанию Dyson посещают с лекциями ярчайшие светила науки и техники. Уроки стрит-арта и фотографии, конкурсы изобретений – все это способствует развитию творческого мышления сотрудников.

В свой первый рабочий день каждый разбирает и собирает пылесос Dyson, чтобы познакомиться с применяемой технологией.

Careers at Dyson
James Dyson and Jake Dyson

ДНК Dyson

Компания Dyson всегда была семейным делом. Пока Джеймс доводил до совершенства первый в мире цилиндрический пылесос, его жена Дирдри занималась домом — сама учила детей, шила им одежду и даже завела свое хозяйство, чтобы обеспечить семью едой. Дети Джеймса — Эмили, Сэм и Джейк, — тоже работают в Dyson, и определяют пути развития компании.

В отличие от открытых акционерных компаний, вынужденных считаться с мнением акционеров, форма семейного владения бизнесом позволяет осуществлять долгосрочные инвестиции в новые патентоспособные технологии.

Экономичное освещение Джейка Дайсона

Демонстрируя, что ресурсосберегающее проектирование у него в крови, Джейк Дайсон применил эту философию при разработке светодиодного освещения.

В системе освещения Ariel применяется технология тепловой трубки, первоначально разработанная для охлаждения спутников. Такое освещение обеспечивает низкое потребление энергии и продлевает срок службы изделия.

image of Dysons Digital Motor

Наше тайное оружие:
энергоэффективные двигатели

Двигатель Dyson с цифровым управлением компактный, энергоэффективный и гораздо легче обычного. Например, двигатель Dyson V6 с цифровым управлением при весе всего 218 грамм генерирует энергию 425 Вт.

Чем эффективнее наши устройства, тем меньше энергии они используют. И чем они легче и меньше, тем меньше требуется упаковки и ниже затраты на транспортировку.

Image of DDM being manufactured

Как нам удается выпускать двигатели каждые шесть секунд?

Даже самые ловкие руки человека не смогут собрать высокотехнологичные детали, которыми буквально напичкан двигатель Dyson V6 с цифровым управлением. Чтобы гарантировать производительность, требуется высочайшая точность. Поэтому мы задействовали 50 роботов — и каждый из них работает с точностью до микрона на высокой скорости. Полностью автоматизированная линия сборки в Сингапуре может производить в год шесть миллионов двигателей Dyson с цифровым управлением; линия прошла сертификацию по стандарту экологического менеджмента ISO 14001.

DDM V4 manufacturing
image of a Dyson Mk2 hand dryer

Обычные сушилки для рук:
потоки горячего воздуха

Обычные сушилки для рук нагревают неочищенный воздух и направляют его на влажные руки, постепенно превращая влагу в пар. Обычно это слишком долгий процесс — он может занять до 43 секунд.

Технология Airblade™ позволяет «срезать» влагу с рук с помощью плоских потоков холодного воздуха, движущегося со скоростью 692 км/час. Устройство высушивает руки всего за 10 секунд*, не используя требующий усиленного питания нагревательный элемент — таким образом потребляется гораздо меньше энергии.

Узнайте больше о технологии Airblade™
image of a cordless blueprint

Добиваться большего с меньшими затратами

Чем меньше сырья мы используем, тем меньше растрачивается ресурсов и тем значительнее сокращается энергоемкий процесс. Это также обуславливает малый вес и удобство в использовании.

Поэтому наши инженеры испытывают различные материалы и конструкции - начиная с минимальной толщины стенок и постепенно наращивая материал.

Строжайшие испытания и бескомпромиссная проверка на прочность гарантируют надежность.

Узнать больше о беспроводных пылесосах
image of humidifer

Чистый воздух в доме

Устройства, потребляющие меньше энергии и материалов, играют главную роль в ресурсосберегающем проектировании. Но они бесполезны, если неэффективно выполняют свои функции. Возьмите, к примеру, экологически чистые пылесосы, которые не улавливают аллергены, или «экологичные» сушилки для рук, не очищающие грязный воздух туалетных комнат. Или увлажнители, в которых размножаются бактерии.

В Dyson на первом месте стоит функциональность. И основной акцент делается на сохранении чистоты окружающей среды. Именно об этом думали инженеры и микробиологи, разрабатывая увлажнитель воздуха Dyson. Вместо обычного фильтра, в котором размножаются бактерии, в увлажнителе используются ультрафиолетовые лучи, уничтожающие 99,9% бактерий.

Узнать больше об увлажнителе воздуха Dyson AM10
testing the durability of vacuum bin

Сделано, чтобы служить долго

Все — от проектирования до выбора материала, тестирования и послепродажного обслуживания — делается в соответствии с нашей философией: устройства Dyson должны быть надежными. Прототипы подвергаются повторяющемуся и тщательному тестированию на протяжении месяцев. Чтобы убедиться в их прочности, требуется 120 инженеров, 50 000 часов и 550 испытаний.

Вот почему мы предлагаем безоговорочную гарантию на наши устройства.

video thumbnail
Recycling

Вторая жизнь и переработка

Все устройства Dyson созданы из высококачественных материалов, почти все из которых могут повторно использоваться и перерабатываться.

Ресурсоэффективно.
От производства до отправки в магазин

Многие современные цепочки поставок отличаются сложностью, и Dyson не исключение.
Чтобы выпустить 26 000 устройств, которые сходят с производственных линий каждую неделю, мы работаем с несколькими сотнями компаний по всему миру. Тем не менее, мы успеваем контролировать каждую из них. Все компании должны принять строгий этический кодекс поведения, и наша команда отдела корпоративной социальной ответственности постоянно работает с поставщиками, чтобы контролировать соблюдение стандартов.

Точные инструменты

Производство деталей — процесс, требующий много энергии и материалов. Предприятия Dyson становятся все более эффективными за счет использования горячеканальных систем, сокращающих потери каучука. Также наши поставщики разрабатывают многоместные пресс-формы, позволяющие производить несколько частей сразу, снижая расход материалов и энергии.

Spray Painting

Покраска распылением

Улучшив расположение манипуляторов, наши инженеры на 30 секунд сократили время покраски вентиляторов Dyson Air Multiplier™, а также достигли снижения процента брака. Это способствует сокращению отходов и позволяет уменьшить время использования печей полимеризации, нагреваемых до высокой температуры.

Эффективная сборка

Учитывая, что новый пылесос Dyson появляется каждые 3,3 секунды, сборка должна быть очень эффективной. Компоненты доставляются синхронно, в точно определенный момент времени. Тесты тоже были упрощены без ущерба для качества.

Внимание к упаковке

Наши инженеры по упаковке плотно упаковывают устройства Dyson в переработанный гофрированный картон, сводя к минимуму воздействие на окружающую среду.

Доставка

Так как наши устройства становятся все компактнее, а упаковка —оптимизируется, мы можем разместить больше грузов в транспортной таре. Мы также производим загрузку прямо в контейнеры, не используя поддоны. Следовательно, эффективность использования контейнеров повысилась с 70% в 2005 году до 97% в 2013 году, снизив транспортные выбросы.

Supplier Responsibility

Ответственность поставщиков

Dyson — требовательный партнер. Мы хотим работать только с теми, кто, подобно нам, решает проблемы и неустанно стремится к совершенствованию всех процессов. Это касается и условий, в которых создаются устройства Dyson. Мы требуем, чтобы поставщики работали по международным стандартам обеспечения безопасности жизнедеятельности, охраны труда и защиты окружающей среды.

Наша команда отдела корпоративной социальной ответственности встречается с поставщиками раз в неделю, чтобы убедиться, что они справедливо обращаются с рабочими, обеспечивают должный уровень безопасности рабочих мест, минимизируют воздействие на окружающую среду и соблюдают нормы по его контролю. Если поставщики не могут следовать этим стандартам, мы ищем других.

Safe machines

Безопасные устройства

Все устройства Dyson соответствуют RoHS, Директиве ЕС по ограничению использования вредных веществ в производстве электрического и электронного оборудования. К материалам, применение которых ограничено RoHS, относятся свинец, ртуть и кадмий.

Продукция Dyson также соответствует Регламенту ЕС, касающемуся правил регистрации, оценки, санкционирования и ограничения использования химических веществ, известному как REACH.

Скачать Политику в области охраны окружающей среды
Others look ‘green’, ours are 'lean'

Другие только выглядят «зелеными»

Даже если упаковка устройства имеет маркировку с листьями, это еще не повод говорить о его экологической чистоте. За последние 20 лет мощность многих европейских пылесосов стала превышать 2000 Вт. В 2014 году Директивой ЕС по экодизайну было установлено ограничение в 1600 Вт. В 2017 году ограничение опустится до 900 Вт.

Наши устройства ресурсоэффективны

Компания Dyson была первым производителем пылесосов, начавшим кампанию по снижению мощности двигателей в соответствии с данной Директивой, и в наших устройствах никогда не использовался двигатель мощнее 1400 Вт. А с 2008 года мощность наших двигателей снизилась наполовину, как например, в моделях DC24 и DC50. Мы также инвестировали значительные средства в разработку энергоэффективных двигателей с малым потреблением мощности.

Energy Label

О чем умалчивает маркировка энергоэффективности

Рейтинги не отражают реального положения вещей, так как в лабораторных условиях тестируются пустые пылесосы. В реальности же они почти никогда не бывают пустыми — по мере заполнения мешков пылью теряется мощность всасывания, требуя больше энергии для очистки.

Маркировка не учитывает и использование расходных материалов — мешков и фильтров. Только в Европе ежегодно вывозят на свалку 126 млн мешков от пылесосов.

Чтобы найти по-настоящему энергоэффективный пылесос, следует обращать внимание не только на этикетку.

James Dyson Foundation

Требуются: инженеры, которые ориентируются на ресурсосберегающие технологии – для спасения мира.

Инженеры решают проблемы 21-го века в областях популяции, загрязнения воздуха и опасностей для здоровья. Однако быть инженером немодно, молодых людей привлекают "безопасные" профессии, связанные с юриспруденцией, медициной и финансами.

Фонд Джеймса Дайсона (James Dyson Foundation) — зарегистрированная благотворительная организация, которая стремится изменить эту тенденцию. Представители Фонда посещают школы и университеты по всему миру, проводя семинары и конкурсы конструкторских работ. Каждый год премией Джеймса Дайсона отмечаются наиболее перспективные студенческие изобретения.

Узнать больше о Фонде Джеймса Дайсона
James Dyson Foundation

Лауреат премии Джеймса Дайсона — Безопасная сеть (Safety Net), Дэн Уотсон (2012)

Чрезмерный вылов рыбы является глобальной проблемой, особенно когда добыча молоди осуществляется промышленными судами. Safety net предлагает решение: в сетях траулера размещается несколько колец со светодиодной подсветкой, чтобы молодые и непригодные для продажи рыбы могли выплывать через них на свободу. При подсветке ячеек используется система сбора кинетической энергии, обеспечивающая яркий свет без помощи батареек.

Лауреат премии Джеймса Дайсона — устройство Airdrop, Эдвард Линакр (2011)

Устройство Airdrop было создано под впечатлением от сильной засухи, охватившей Австралию в 2010 году. Эдвард наблюдал за жуком в пустыне Намиб, существующим за счет росы, которую он конденсирует на спине по утрам. Это вдохновило Эдварда заняться разработкой методов низкотехнологичного сбора воды из воздуха. Так родилась идея устройства Airdrop.

Further Reading

Узнайте больше

Скачайте брошюру, из которой вы узнаете больше о ресурсосберегающих технологиях Dyson.

Скачать брошюру